Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Попытка себя услышать

Просто безумная
Наблюдение за собой. Годами живешь обычной жизнью, жизнью, которая ничем не хуже жизни других людей. Все благополучно, есть еда, кров, семья и работа, которая даже вроде бы нравится. Дни проходят друг за другом, мелкие неприятности, мелкие приятности, прекрасные друзья, на которых можно положиться. Тогда почему все чаще хочется выть на луну, громко, отчаянно. Ведь все хорошо? Почему хочется разрушать себя? Что я и делаю, медленно и методично.
Я так устала жить в напряжении. В напряженном ожидании того, что однажды все вокруг поймут, что рядом с ними фикция. Ба, воскликнут они, я так и знал! Она же пустышка! Снаружи чужие образы, чужие слова, чужие мысли, а внутри ничего! Пусто и темно. Как в кладовке, только в ней есть какое-то содержимое. Я ищу это разочарование в глазах близких каждый день, разочарование и гнев - как можно столько лет обманывать?.. Не стыдно прикидываться другим человеком?
Стыдно. Стыдно и страшно, и этот страх парализует, от него все немеет внутри. Но я не умею по-другому. Я не знаю,как это, быть самим собой. Наверное меня и правда нет, если за столько лет я не нашла и следов себя. Кто знает, может 33 года назад наверху произошла ошибка и забыли заселить в тело душу? Может быть, я просто ошибка?..
Я очень устала. Устала пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, устала им не соответствовать. Устала стыдиться, устала пытаться быть нормальной, пытаться простить тех, кого давно можно было простить и забыть, устала цепляться за прошлое, устала пытаться не цепляться за прошлое. Я не умею по-другому.
И очень устала.

URL
Комментарии
2015-07-10 в 02:16 

Но я не умею по-другому. Я не знаю,как это, быть самим собой.
Тогда не нужно к этому стремиться. Мы все подхватываем чужие мысли, запоминаем чужие высказывания. Потом используем это сами, как свое. Кто-то другой подхватит что-то от нас и будет уверен, что это часть его личности. Все мы просто частицы огромного информационного потока. Мы подхватываем и несем его дальше. Выстраиваем себя из кусочков и фрагментов.

2015-07-10 в 15:35 

Просто безумная
Hashirama Senju, думаете, в этом информационном потоке нет индивидуума? Но мы же все разные. Что дает эту разность?

URL
2015-07-11 в 00:39 

Настолько ли разные? Мемы в интернете подхватываются сотнями людей, а до этого в народ уходили фразы из советских фильмов. Будь мы такими разными не было бы моды на что-то. Не сложно найти людей, чьи интересы схожи с твоими. Это как большая рассыпанная мозаика, а мы муравьи пробегающие мимо нее. Кто-то подхватит желтые кружки, кто-то зеленые треугольники, кто-то красные квадраты, а кто-то оранжевые овалы. Вроде все разное, индивидуальное такое, но сколько в итоге желтых кружков или зеленых треугольников? Их могут быть тысячи.

2015-07-12 в 21:19 

Просто безумная
согласна. Но кто-то из муравьев может догадаться раскрошить эти элементы мозаики и создать свои цвета)

URL
2015-07-13 в 01:02 

Hashirama Senju [DELETED user]
Но кто-то из муравьев может догадаться раскрошить эти элементы мозаики и создать свои цвета)
Вполне, есть же гении меняющие наш мир. =)

2015-07-13 в 12:21 

Astra.
Я очень устала. Устала пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, устала им не соответствовать.

Не нужно соответствовать никому. Будь ближе к себе. Будь смелой в этом.

А сжигающий стыд - всего-навсего вредоносная программа в сознании.

2015-07-13 в 13:08 

Просто безумная
Astra., иду к этому, мелкими-мелкими шажками) Иногда откатываюсь. Если не воспринимаю это черно-бело и как трагедию, то иду дальше. А когда в очках черно-белых, торможу надолго( Но так странно, оказаться в подростковой ситуации (вырасти из попыток соответствия другим) в 30 с копейками)

URL
   

хроники паранойи

главная