08:44 

список желаемого прочитать

Просто безумная
Так как в этом дневнике я чаще, выложу здесь
1. Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал"
- прекрасная и легкая рождественская сказка. Добрая, прозрачная, оставляющая после себя счастливое умиротворение. Хотя "Жареные зеленые помидоры" мне все же понравилась больше, но от нее и впечатление более печальное. А тут незамутненная рождественская радость, как раз для праздничных дней.
2. Chris Owen & Payne Jodi "Deviations: Submission" - на английском, впечатления тут.
3. Джордж Байрон "Корсар" - восполняю пробелы в образовании, так сказать. Вообще, очень здорово, конечно.
4. Дженни Даунхэм "Пока я жива" - книга о смерти, которая учит радоваться жизни. Она о том, что нужно радоваться всему, что дарит тебе эта жизнь, потому что когда-нибудь она закончится. О любви. О подростках. О том, что если тебе что-то хочется сделать, делай это пока не поздно. На самом деле очень хорошая книга, хотя, возможно, и не литературный шедевр. Ну и слезы пару раз на глаза наворачивались, что уж.
5. Майн Рид "Морской волчонок" - да, я взялась читать книги, которые, надо было читать лет в 12-14. Но лучше все-таки поздно, чем никогда.) Во время прочтения именно этой, я с прискорбием обнаружила, что окажись я на месте главного героя, книга закончилась бы на первых нескольких главах. До остальных я бы не дожила.
6. Owen Chris & Payne Jodi "Deviations: Dominance" - впечатления
7. Мариам Петросян "Дом, в котором..." - Я прочитал эту книгу за два дня. И я уже очень давно не проглатывал толстые книги так быстро. И я уже очень давно не читал книг, которые настолько выносили бы мне мозг.
читать дальше
8. Чарльз де Линт "Покинутые небеса" - по моим первым написанным впечатлениям от Нью-Йорка можно понять, что проникся)) Очень-очень здорово. Оно не переворачивает мозг, просто очень здорово туда вписывается. Ощущение правильных городских сказок, таких, какими они и должны быть в моем представлении. Только вот обнаружить, что больше всего я сам себе напомнил Рори было печально.
9. Дж. Уэбстер "Длинноногий папочка" - хорошая и милая история о любви. Правда о развязке истории я догадался еще в середине книги и героиня местами раздражала. Но в остальном все прекрасно.)
10. Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" - хорошая фантастика со счастливым концом, что немаловажно. И захватывает - с середины и до самого конца не мог оторваться. Кот клевый ^^
11. Чарльз де Линт "Городские легенды" - истории так плотно вписывающиеся в мое мироздание, будто бы были там всегда. Истории очень вписывающиеся в мое представление о мире. Наверное, я бы видел его именно таким, если бы моя птица не томилась в магазинчике дядюшки Доббина уже очень-очень давно.
12. Дина Рубина "Астральный полет души на уроке физики" - Сборник рассказов. От первого рассказа хотелось плеваться, таким он показался неестественным. Но чем дальше читал, тем больше оно нравилось. Над каким-то из последних рассказов уже почти плакал.
13. Дина Рубина "Почерк Леонардо" - читал еще летом и все впечатления несколько стерлись. Но очень понравилось. У Рубиной такой... объемный что ли язык. Густой и вкусный. хотя это и странное описание.
14. О. Брилева "По ту сторону рассвета"
15. Маргарет Этвуд

@темы: мозгработай

URL
Комментарии
2015-07-17 в 15:56 

Haure
добро производилось ненарочно(c)
Дженни Даунхэм "Пока я жива"
неплохая. не сказать, что как-то очень, но и в этом направлении мыслям полезно пошевелиться.

Дом
ю ноу еврифинг) отредактируй список)

Дина Рубина
ну вот прям НАДО) причем все.

О. Брилева "По ту сторону рассвета"
это авторское переложение Лэ о Лэйтиан, без Сильма оно не имеет смысла, сначала прочти первоисточник)

2015-07-17 в 16:07 

Просто безумная
О, тогда Брилева лет через ндцать... я отупела для таких запутанных вещей. Джойс в своё время высосал последние силы)))

URL
     

хроники паранойи

главная