16:09 

Лытдыбр

Просто безумная
Позавчера коллеги всучили мне ответственность за пьяную коллегу, от которой надо прятать алкоголь. Оно мне надо? Хорошо, что пока спит.
В связи с этим вспомнилась мне абсолютно аналогичная картинка из юности (18 лет). Еду на поезде из соседней страны с отцом домой. Все деньги предусмотрительно отдали мне, ибо отец алкоголик. И все много суток пути были раскрашены мольбами на коленях (буквально, чтобы мне было стыдно перед плацкартом), просьбами, шантажом и прямыми угрозами, лишь отдала денег. И я до сих пор не понимаю, почему я не уступила (идейная была, как та собака из рассказа, сказали не давать, не дам), ну его нахрен, остался бы где-нибудь на забытой богом станции. Потом был бы другой кошмар от родственников (как ты могла??), но мне бы не имели моск всю дорогу. Хотя пьяный отец, компании мужиков и прочие радости.. Хз что хуже. Может это и не идейность была (меня же тетя попросила присмотреть за отцом, любимая тетя), а просто страх за себя, может зря я себя романтизирую.
Но я о чем. Вчера я такой ошибки не повторила. Если у отца еще какие-то относительные границы были и я могла более или менее не опасаться за свою жизнь и здоровье, то коллега, проснувшись, меня порядком напугала (те же мольбы, запугивания). И я ей отдала ее бутылку. Пусть человек несет ответственность за себя сам.
Пиздец.

URL
   

хроники паранойи

главная